三菱电机推出全新激光加工机加工速度提高15%
时间:2019-03-24 23:50:18 来源:黔西南布依族苗族自治州农业网 作者:匿名


作为由线性电机驱动的“NX”系列二氧化碳二维激光加工机的新产品,三菱电机将于6月推出“ML3015NX-45CF-配备4.5kW二氧化碳激光振荡器,输出功率为6月5,2008。R“。通过使用4.5千瓦的激光振荡器,它不仅可以提高处理速度,还可以支持厚板处理。价格为1.33亿日元(不含税),与之前型号的价格一致。

加工新型低碳钢板,不锈钢板和铝合金时,与4kW型号的“ML3015NX-40CF-R”相比,加工时间缩短了约15%。如果使用可选的f=10“镜头,它可以切割比以前厚25%(15mm)的铝合金。此外,该型号的激光振荡器配备了新开发的谐振器,以提高激光器的输出效率。 ,将激光输出功耗降低5%。

该振荡器使用新型控制电源。在改善脉冲振荡波形的同时,激光的光束图案更加稳定,并且实现了光泽处理表面“明亮切割”。只要不锈钢的厚度不超过12毫米,就可以加工Rz=15μm的切割面漆。由于它比加工的一般精加工表面光洁度Rz=25μm更光滑,因此不必进行先前所需的精加工。

在加工行程方面,确保了3200×1600 mm的尺寸,比钢板等标准尺寸3050×1525 mm高约5%。不仅易于处理材料,而且还可以加工成特殊尺寸。

与以前的型号一样,标准托盘交换装置(托盘交换装置)缩短了更换装载材料的准备时间。如果组合使用材料自动供给装置,则可以进行长时间的连续处理。当连续处理不同的材料时,控制单元可以根据数据库自动调整焦点位置和加工压力等加工位置,因此不需要连续加工。另外,由于新型号上的“机器镜头监视功能”标准可以测量镜头的表面状态并报告故障,因此可以减少连续加工期间的加工缺陷。