主要责任在于以色列方面。
时间:2019-04-05 02:16:13 来源:黔西南布依族苗族自治州农业网 作者:匿名


新华网突尼斯1月4日电(记者康新文)埃及外交部长艾哈迈德·阿布·盖特4日在这里发表讲话,呼吁苏丹各方避免陷入武装冲突陷阱。

3日和4日,盖特对突尼斯进行了为期两天的正式访问,并与突尼斯外交部长马吉安共同主持了埃塞俄比亚突厥斯坦政治协调委员会第12次会议。在离开突尼斯之前,他在机场举行了新闻发布会。 1月9日,在谈到苏丹关于苏丹南部自治的公投时,盖特说,埃及与南北苏丹保持着良好的关系,因此希望双方建立一种符合共同利益的特殊关系。所有。他呼吁苏丹“必须避免紧张局势加剧,避免陷入武装冲突陷阱”。

在访问期间,盖茨会见了突尼斯总统本·阿里,并向他递交了埃及总统穆巴拉克的私信。虽然盖特没有透露他个人信件的具体内容,但他回答记者提出的问题时说,穆巴拉克总统和本·阿里总统非常关注巴勒斯坦问题,并呼吁有关各方努力实现民族和解,因为民族和解。这是解决巴勒斯坦内部问题的唯一正确方法。“

盖特还表示,埃及非常担心巴勒斯坦被占领土目前的局势,并认为巴以和平进程陷入僵局,其主要责任在于以色列方面。因此,埃及呼吁以色列接受停止建造犹太人定居点的提议,以重启巴以和谈。盖茨还强调,美国应对以色列施加压力,以消除恢复巴以和平谈判的障碍。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博